استشاري يحذر من استخدام العدسات الملونة دون الرجوع للأطباء
حذر استشاري العيون وعميد كلية الجراحة الملكية في بريطانيا الدكتور عمر حجازي من استخدام العدسات الملونة، من دون الرجوع إلى الأطباء والمتخصصين في مجال طب العيون.
وقال في محاضرة ألقاها لأعضاء الجمعية السعودية للبصريات أول من أمس: «لا بدّ من استخدام العدسات الملونة بحرص شديد، وتحت رعاية من أطباء العيون وأخصائيي البصريات، حتى يستطيعوا علاج الإشكالات التي تحدث جراء استخدامها»، مضيفاً أن عملية اختيار محاليل العدسات يجب أن يكون بوعي، واستخدام الموصى عليه من الأطباء، «كون البعض منها قد يسبب مشكلات في العدسات اللاصقة والعين».
من جهته، أوضح رئس الجمعية السعودية للبصريات الدكتور عبدالله العتيبي، أن اللقاء هو الأول لأعضاء الجمعية بعنوان: «ملتقى الجمعية السعودية للرؤية»، لافتاً إلى أنه يستعرض التطورات الحديثة في مجال العدسات اللاصقة وسلبياتها وإيجابياتها.
وأضاف أنه تمّ اعتماد الملتقى بما يعادل سبع ساعات تعليم طبي مستمر من «التخصصات الطبية»، «وهو يعتبر من النشاطات الأكاديمية والعلمية للجمعية، وسيعقد لقاءات أخرى في نهاية العام الجاري».